DKI Izinkan Salat Tarawih, Riza Patria: Mohon Perhatikan 3M

Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan salat tarawih diizinkan selama Ramadan 2021. Menurut dia, selama ini aktivitas ibadah untuk semua agama memang diperbolehkan.

Riza Patria mengingatkan warga yang akan menjalankan salat tarawih untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. “Semua kan dibolehkan, salat tarawih, di gereja, di pura, semua kegiatan ibadah boleh cuma mohon diperhatikan kapasitas dan jaga jaraknya terkait 3M,” kata dia di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin, 5 April 2021.

Selama puasa, berdagang takjil di pinggir jalan juga tak dilarang. “Jual takjil kan selama ini boleh,” ujar politikus Partai Gerindra ini.

Pemerintah pusat memutuskan tak akan melarang pelaksanaan ibadah salat tarawih dan Idul Fitri berjamaah. Meski begitu, sejumlah aturan harus dipenuhi untuk melaksanakan salat berjamaah.

Jemaah salat tarawih dan Idul Fitri harus terbatas pada komunitas. Artinya, jemaah sudah saling mengenal. “Jamaah dari luar mohon agar tak diizinkan,” ucap Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dalam konferensi pers daring, Senin, 5 April 2021.(tempo.co)

Share

Tinggalkan Balasan