You are currently viewing 200 Remaja dari Tiap Masjid di Medan Akan Divaksin Covid-19
Wali Kota Medan Bobby Nasution (kedua kanan) di acara vaksinasi massal remaja masjid di Medan, Ahad (22/8/2021). (Foto: Antara/HO-Diskominfo Kota Medan)

200 Remaja dari Tiap Masjid di Medan Akan Divaksin Covid-19

Medan – Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, menargetkan sekitar 200 remaja di setiap masjid akan divaksin Covid-19. Pelaksanaannya melalui Badan Komunikasi Pemuda Masjid Indonesia (BKPRMI) setempat.

“Ditargetkan 200 remaja di setiap masjid disuntikkan vaksin. Kita juga meminta BKPRMI mengajak warga agar berkenan divaksin,” kata Wali Kota Medan, Bobby Nasution usai meninjau vaksinasi massal di Masjid Al Ikhlas, Minggu (22/8/2021).

Dia menerangkan, ibu kota Provinsi Sumut memiliki 1.115 masjid yang salah satu fungsinya menjadi tempat pelaksanaan vaksinasi massal bagi remaja masjid di masa pandemi Covid-19. Kebijakan itu diambil untuk menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok, selain masjid berfungsi sebagai tempat ibadah dan pusat peradaban umat Islam. 

“Vaksinasi massal hari ini kolaborasi Pemkot Medan dan BKPRMI. Selain masjid di Medan Johor, vaksinasi ini dilakukan serentak di masjid di empat kecamatan,”

Ketua DPD BKPRMI Kota Medan,Erwinsyah Hasibuan, mengatakan vaksinasi dilakukan di lima masjid di lima kecamatan dengan target 1.000 remaja masjid divaksin. Video Detik-Detik Anggota Geng Motor Ezto Serang Remaja di Medan, 3 Pelaku Diamankan Polisi

“Kami meyakinkan remaja masjid, vaksin ini aman dan baik untuk tubuh agar terhindar dari penyebaran Covid-19. Bahkan saat pelaksanaan antusiasme remaja masjid sangat tinggi,” katanya.

Sumber : inews.id

Share

Tinggalkan Balasan