You are currently viewing Kader BKPRMI Aceh Singkil Ikuti Dialog Ormas Islam dan Organisasi Kepemudaan Islam se-Aceh

Kader BKPRMI Aceh Singkil Ikuti Dialog Ormas Islam dan Organisasi Kepemudaan Islam se-Aceh

Banda Aceh, Xtrafmsingkil.com – Salah seorang kader BKPRMI Aceh Singkil mengikuti dialog ormas islam dan organisasi kepemudaan islam se-Provinsi Aceh tahun 2023.

Dialog tersebut digelar oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf (Penaiszawa), selama tiga hari, 15 sampai 17 Mei di Hotel Grand Arabia, Banda Aceh.

Kader tersebut bernama Ustad Yasirli. Ia merupakan salah satu kader BKPRMI Aceh Singkil yang saat ini sedang aktif menggerakkan organisasi kepemudaan islam dan aktif sebagai pendakwah.

Selain aktif sebagai kader BKPRMI Aceh Singkil, Ia bertugas sebagai tenaga guru yang mengajar Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab pada SMPN 1 Singkil Utara.

Pada kesempatan itu, Yasirli mengatakan bahwa ini adalah kegiatan dialog ini sangat baik untuk diikuti dalam rangka menambah wawasan dan pengalaman dalam berorganisasi.

Sebab katanya pada kegiatan itu banyak Ormas Islam dan Organisasi kepemudaan Islam se-Aceh yang hadir pada kegiatan itu.

Sehingga kalau sudah ormas Islam dan Kepemudaan Islam bertemu berdialog dan berdiskusi ini dapat memberikan kontribusi dalam  rangka untuk kemaslatan umat ujarnya.

Apalagi dialog ini mengangkat tema ” Sinergisitas Ormas Islam dan Kepemudaan Islam sebagai perekat Kerukunan Umat “

Dengan dialog ini dapat memperkuat silaturahmi dan membangun komunikasi antara organisasi masyarakat Islam dengan organisasi kepemudaan Islam sehingga dapat menciptakan kerukukan baik antar umat beragama maupun internal umat beragama di Aceh.

Diharapkan semoga dengan dialog ini kata dia, dapat melahirkan pemikiran dan ide yang cemerlang sehingga dapat menciptakan kerukunan umat beragama di Aceh menjelang tahun politik ini.

Share

Tinggalkan Balasan