You are currently viewing Kepala Kemenag Aceh Singkil Ingatkan Jajaran KUA Berikan Layanan Terbaik Kepada Masyarakat

Kepala Kemenag Aceh Singkil Ingatkan Jajaran KUA Berikan Layanan Terbaik Kepada Masyarakat

ACEH SINGKIL – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil Saifuddin mengingatkan jajaran KUA di Aceh Singkil untuk melayani masyarakat dengan optimal.

Hal ini disampaikan Saifuddin saat silaturahim dan antar tugas empat kepala kantor urusan agama (KUA) kecamatan yang baru di lantik di Kecamatan Gunung Meriah Aceh Singkil, Senin, 24 Juli 2023.

“Jangan biarkan masyarakat menunggu lama apalagi harus kembali esoknya hanya untuk mengurus surat yang dapat diselesaikan segera, Seperti masalah stempel dan legalisir buku nikah. Kalau sudah sesuai tuntaskan segera,” ujarnya.

Saifuddin mengatakan, sebagai ujung tombak Kementerian Agama, pegawai KUA harus saling membantu dan saling berkoordinasi dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Menurutnya, pelayanan terbaik itu ramah, cepat dan tepat sesuai dengan standar operasional yang telah ada. Artinya tidak ada keluhan dari yang dilayani.

“Jangan ada sentimen sesama ASN di lingkungan KUA. Jalin komunikasi dan lakukan tugas sebaiknya, agar masyarakat puas dengan pelayanan Kemenag, kalau ada rotasi ke tempat yang lain, itu biasa, jalankan tugas dengan baik, ini amanah, jangan mencari dukungan kesana kemari,” ungkapnya

Ia juga meminta jajaran KUA untuk menertibkan semua administrasi dan laporan, terutama administrasi pencatatan nikah, baik mengenai status calon pengantin maupun wali nikah. Begitu juga dengan tugas tugas lainnya yang ada di KUA.

Ia kembali mengingatkan tidak boleh ada pungutan liar dan mal administrasi di KUA.

“Bina kawan-kawan di KUA agar melayani masyarakat secara maksimal. Kami tidak mau dengar lagi operator yang abai pelayanan,” ungkapnya.

Usai antar tugas kepala KUA, Saifuddin bersama Kasubbag TU Jamhuri, Kasi Bimas Hendra Sudirman dan sejumlah ASN lainnya meninjau progres pembangunan gedung baru KUA Kecamatan Kuala Baru.

Saat ini KUA tersebut di pimpin Khairudin yang baru di lantik beberapa waktu lalu. “Dengan sejumlah pengalaman di beberapa KUA sebelumnya khairudin dapat menjalankan amanah dengan baik, melayani masyarakat Kecamatan Kula Baru dengan prima dan penuh inovasi,” harapnya.

Share

Tinggalkan Balasan