You are currently viewing KUA – Konselor Kesehatan di Aceh Singkil Jalin Kerjasama Bimbingan Perkawinan

KUA – Konselor Kesehatan di Aceh Singkil Jalin Kerjasama Bimbingan Perkawinan

  • Post author:
  • Post category:Daerah
  • Post comments:0 Comments

Singkil (XTRAFMSINGKIL.COM) – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Simpang Kanan Kabupaten Aceh Singkil jalin kerjasama dengan Puskesmas setempat.

Kerja sama tersebut dalam hal bimbingan perkawinan (Bimwin) bagi calon pengantin yang hendak menikah.

Kepala KUA Simpang Kanan, Ahmadi menyebut, Pentingnya pendidikan agama dan kesehatan bagi calon pengantin yang hendak menjalin rumah tangga.

Bimbingan perkawinan atau biasa dikenal Kursus Calon Pengantin (Suscatin) tingkat kecamatan ujar Ahmadi, merupakan program Kementerian Agama melalui Seksi Bimbingan Agama Islam (Bimas Islam) yang bertujuan untuk memperkokoh rumah tangga bagi calon pengantin.

Kolaborasi ini diharap dapat terus dilakukan agar para calon pengantin dapat menerima materi terkait dengan pengetahuan agama tentang berumah tangga serta kesehatan reproduksi agar dapat mengahasilkan keturunan yang berkualitas dan baik.

Konselor Kesehatan dari Puskesmas Simpang Kanan, Cut Rohana menyampaikan, materi tentang kesehatan reproduksi yang sangat penting bagi calon pengantin agar mereka tahu bagaimana menghasilkan keturunan yang berkualitas.

“Hal ini sangat penting dipahami oleh calon pengantin, selain mendapatkan keturunan yang sehat dan berkualitas, juga kita tahu masalah stanting,” kata Cut saat memberikan materi, Kemarin di KUA Simpang Kanan.

Dirinya berharap kepada calon pengantin memahami pentingnya kesehatan reproduksi, agar mereka para suami tahu apa yang dilakukan ketika si istri hamil.

“Atau jika ada masalah-masalah pada kehamilannya sehingga tidak terjadi kematian ibu saat melahirkan atau kematian bayi pada saat dilahirkan,” ungkapnya. (HAb)

Share

Tinggalkan Balasan