You are currently viewing Bulan Puasa, Penyuluh Agama Kemenag Aceh Singkil Bina Puluhan Pengahafal Quran

Bulan Puasa, Penyuluh Agama Kemenag Aceh Singkil Bina Puluhan Pengahafal Quran

SINGKIL – Penyuluh Agama Islam (PAI) dari Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Singkil bekali puluhan santri yang sedang menghafal al-qur’an di Pulau Banyak.

Di bulan puasa ini, sebanyak 35 anak-anak pulau ini mengahafal al-qur’an di sebuah surau, Ahad (18/4/2021).

Kegiatan ini digagas oleh seorang Ustadzah perempuan bernama Momi Rizkia, selaku Penyuluh Agama Pulau Banyak bersama salah satu ormas islam, Muslimah Pulau Banyak (MPB).

Pada kesempatan tersebut, Ustadzah Momi menyemangati para santri untuk terus menghafal al-qur’an hingga 30 juz serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Seorang Hafiz atau Hafizah bisa memberikan syafaat kepada anggota keluarganya di yaumul mahsyar kelak, dimana sudah tidak ada pertolongan lagi kecuali syafaat dari Nabi Muhammad SAW dan anak-anak yang soleh-soleha penghafal al-qur’an,” kata Momo.

Ketua Muslimah Pulau Banyak (MPB) ,Suarnis menyebut, acara pembinaan tahfidzul qur’an ini adalah rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh MPB bekerjasama dengan salah seorang Penyuluh Agama Kemenag yang ada di Kecamatan Pulau Banyak.

“Hal ini kami lakukan dalam rangka menghidupkan kegiatan amal di bulan puasa khususnya di Kecamatan Pulau Banyak,” kata Suarnis.

Selain kegiatan tahfidzul qur’an, juga ada kegiatan lainnya seperti berbagi takjil, ifthar jama’i dan juga tadarus bersama anak-anak.

“Semoga menambah keberkahan dan meningkatkan semangat beramal kebaikan sejak dini bagi anak – anak,”

Kegiatan pembinaan dan pelatihan tersebut akan dilaksanakan setiap hari Kamis, Jumat dan sabtu selama bulan puasa. Dan berharap tetap berlanjut setelah bulan puasa usai. (HAb)

Share

Tinggalkan Balasan