You are currently viewing 4 Nama Daftar ke PKS Aceh Singkil untuk Pilkada 2024
Ketua Bappilu PKS Aceh Singkil, Muslidar (kiri) menerima berkas pendaftaran dari salah seorang perwakilan dari bakal calon kepala daerah

4 Nama Daftar ke PKS Aceh Singkil untuk Pilkada 2024

ACEH SINGKIL – Sebanyak empat nama mandaftar sebagai bakal calon kepala daerah di Aceh Singkil dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Diantaranya nama beken yang biasa menghiasi kontestasi politik.

Sebut saja Dulmusrid alias Bengkek, mantan Bupati Aceh Singkil yang kembali bakal maju sebagai petahana.

“Dulmusrid belum ada pasangan wakilnya,” kata Edwin Sunardi, Ketua DPD PKS Aceh Singkil dalam siaran persnya.

Sementara mantan Bupati Aceh Singkil periode sebelum Dulmusrid, Safriadi Oyon bersama pasangannya Hamzah Sulaiman turut mendaftar ke PKS.

Safriadi Oyon merupakan Ketua Partai Nangroe Aceh (PNA) Aceh Singkil, saat ini juga menduduki kursi wakil ketua DPRK Aceh Singkil.

Sementara wakilnya, Hamzah Sulaiman merupakan Hakim Pengadilan Tipikor Banda Aceh sekaligus mantan ketua Pengadilan Negeri Singkil.

Nama lain yang mendaftar ke PKS Aceh Singkil adalah Syuhaimi, CEO pabrik kelapa sawit PT Riztia Karya Mandiri (RKM). Ia juga merupakan pensiunan Polisi berpangkat AKBP.

“Syuhaimi juga mendaftar sendiri, belum ada pasangannya,” ungkap Edwin.

Dari nama-nama tersebut, kata Edwin, tim telah melakukan asesmen dilapangan, baik kepada kader, simpatisan dan tokoh masyarakat.

Usai melakukan asesmen, DPD PKS Aceh Singkil saat ini telah membawa nama-nama tersebut ke pengurus DPW PKS Aceh.

“Nantinya pengurus wilayah yang akan membawa nama yang layak tersebut ke DPP PKS untuk disahkan sebagai bakal calon kepala daerah yang diusung oleh PKS Aceh Singkil,” pungkasnya.

Share

Tinggalkan Balasan