You are currently viewing Makaprak Lahirkan Lentera Aceh Singkil
Foto bersama aktor pendidikan dan 30 perwakilan komunitas-komunitas yang ada di Aceh Singkil (21/11/21)

Makaprak Lahirkan Lentera Aceh Singkil

Aceh Singkil, Xtrafmsingkil.com – Malam Akrab Pengerak (Makaprak) yang diinisiasi oleh Pengajar Muda XX Aceh Singkil Indonesia Mengajar, yang berkolaborasi dengan beberapa aktor pengerak pendidikan aceh singkil telah melahirkan komunitas baru yaitu Lentera Aceh Singkil.

Kegiatan Makaprak itu di gelar di lapangan futsal Adera, lae butar, kecamatan gunung meriah, kabupaten aceh singkil pada minggu malam bersama beberapa aktor (21/11/21) dengan tema “Bergerak Demi Pendidikan Aceh Singkil”.

“Kegiatan Makaprak ini merupakan lanjutan dari program kegiatan FMA (Forum Multi Aktor) yang diadakan pada 2020 lalu. Dimana kegiatan FMA para aktor penggerak pendidikan sepakat untuk membentuk suatu komunitas pendidikan di Aceh Singkil yang selanjutnya diimplementasikan dalam kegiatan Makaprak” kata Leonardus Wical Zelena Arga selaku ketua pelaksanaan Makaprak.(21/11/21)

Pada kegiatan Makaprak itu di hadiri oleh aktor pendidikan yaitu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Khalilullah S.Pd, Kepala BKSDM, Ali Hasmi, S.E., M.Si. dan aktor lainnya serta 30 perwakilan komunitas-komunitas Aceh Singkil.

Adanya komunitas Lentera Aceh Singkil diharapkan menjadi wadah kolaborasi bagi para aktor pendidikan dan komunitas-komunitas yang berada di Aceh Singkil.

Selain itu, komunitas Lentera Aceh Singkil juga dapat menjadi pusat informasi terkait dengan pendidikan yang ada di Aceh Singkil.

“Kami berharap dengan adanya komunitas ini dapat merangkul semua elemen masyarakat yang tergerak hatinya untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Aceh Singkil. Karena pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama” Tutur Rahmad Hidayat Munandar selaku ketua terpilih komunitas Lentera Aceh Singkil.

Share

Tinggalkan Balasan