You are currently viewing Ahad Pagi, BKPRMI Aceh Singkil Kampanye Shalat Shubuh Berjamaah

Ahad Pagi, BKPRMI Aceh Singkil Kampanye Shalat Shubuh Berjamaah

  • Post author:
  • Post category:Daerah
  • Post comments:0 Comments

Singkil (XTRAFMSINGKIL.COM) – Badan Kemakmuran Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Aceh Singkil melaksanakan shalat shubuh berjamaah di Masjid Hayatul Iman Rimo Kecamatan Gunung Meriah, Ahad (26/9/2020).

Kegiatan rutin setiap akhir pekan ini dilakukan sebagai upaya mengkampanyekan masyarakat untuk gemar melaksanakan shalat shubuh berjamaah di masjid.

Seperti halnya tausiah yang disampaikan oleh Ketua BKPRMI cabang Kecamatan Gunung Meriah Ustad Asmudin. Ia mengatakan bahwa shalat shubuh adalah simbol kebangkitan Islam.

“Dimana jika jamaah shalat shubuh terutama diramaikan oleh pemuda dan remaja Islam, maka sungguh kebangkitan Islam itu akan semakin nyata,” ucapnya yang juga selaku Penyuluh Agama setempat.

Dirinya menambhakan dengan shalat shubuh berjamaah, semoga terus dapat mendekatkan jiwa kita ini kepada Allah SWT serta dapat menyeimbangkan kehidupan ini antara dunia dan Kehidupan Akhirat

Sekretaris DPD BKPRMI Aceh Singkil menyebut, gerakan shubuh berjamaah ini sudah mulai digalakkan sekitar hampir 2 tahun. Awalnya kegiatan ini dilaksanakan sebulan sekali namun karena semangat pemuda maka jadwalnya berubah menjadi seminggu sekali.

Sementara salah seorang Penyuluh lainnya, Basyaruddin meyambut baik gerakan shalat shubuh berjamaah yang digagas oleh BKPRMI.

Ia berkeinginan bersama penyuluh lainnya dapat melaksanakannya mandiri di Kecamatan Gunung Meriah hingga gerakan ini tetap berjalan rutin kedepannya baik dua minggu atau seminggu sekali sebagai sarana silaturrahmi antar penyuluh dengan jamaah atau masyarakat.

Gerakan shalat shubuh berjamaah yang dilanjutkan dengan tausyah ini diikuti antusias oleh semua jamaah yang hadir. Dilanjutkan dengan ngopi dan sarapan bareng serta ditutup dengan pertandingan futsal persahabatan.

Untuk diketahui gerakan ini diinisiasi oleh BKPRMI bersama Penyuluh Agama, BKMT Gunung Meriah, Pemuda dan Remaja masjid serta segenap masyarakat dan Jamaah Masjid Hayatul Iman. (HAb)

Share

Tinggalkan Balasan