You are currently viewing DPK BKPRMI dan Polsek Gunung Meriah Safari Subuh di Desa Sadar Kerukunan

DPK BKPRMI dan Polsek Gunung Meriah Safari Subuh di Desa Sadar Kerukunan

ACEH SINGKIL, Xtrafmsingkil.com – Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dan Polsek Gunung Meriah safari subuh, Jumat (16/6/2023).

Safari subuh kali ini berlokasi di salah satu masjid desa yang berpenduduk multi agama yakni Desa Suka Makmur.

Puluhan jamaah antusias mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh pengurus DPK BKPRMI Gunung Meriah, Ustad Asmudin.

Dalam tausiyah, Ustad Asmudin menyampaikan, bahwa agama islam datang dalam keadaan terasing dan nanti pada akhir zamanpun demikian, islam akan kembali terasing.

“Kedatangan kami disini untuk memotivasi para jamaah khususnya kawula muda dalam menjalankan perintah agama melalui salat subuh berjamaah,” ujarnya.

Kapolsek Gunung Meriah, Ipda Muhamad Sabri dalam arahannya berpesan kepada masyarakat agar tetap waspada dan tetap menjaga diri agar tidak terjerumus kepada pelanggaran aturan sehingga berurusan dengan pihak kepolisian.

“Ini merupakan upaya kami dari polsek untuk melakukan pencegahan pelanggaran di masyarakat,” katanya.

Sementara imam masjid setempat merespon kedatangan DPK BKPRMI dan Polsek Gunung Meriah dengan menggungkapkan istilah “Sidak Masjid”.

Hal ini lantaran yang berhadir tidak hanya dari DPK BKPRMI melainkan juga dari kepolisian setempat.

“Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini, semoga kegiatan ini bisa membumi di Kecamatan Gunung Meriah khususnya di Desa Suka Makmur,” katanya.

Berpenduduk multi agama, Suka Makmur tercatat pada tahun 2019 ditetapkan sebagai desa sadar kerukunan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Share

Tinggalkan Balasan