You are currently viewing Polres Aceh Singkil Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Polres Aceh Singkil Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Aceh Singkil, Xtrafmsingkil.com – Kapolres Aceh Singkil AKBP Iin Maryudi Helman gelar doa bersama dan berikan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk berbagi kebaikan dalam memulai tugas tahun 2022.

Santunan diberikan kepada sebanyak 12 anak yatim dari Panti Asuhan Aisyah Gunung Lagan.

“Kegiatan ini sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT, serta memohon doa agar seluruh personel Polres Aceh Singkil dalam keadaan sehat dan senantiasa tetap dalam lindungannya,” kata Iin Maryudi dalam sambutannya, Kamis 13 Januari 2022 pagi.

Tak hanya memberikan santunan, Kapolres juga mengundang Da’i kondang Aceh Singkil Ustadz Ali Basir Tanjung yang juga merupakan Da’i Kamtibmas Polres Aceh Singkil untuk menyampaikan tausiyah sebagai bimbingan rohani kepada anggota polisi.

Saat menyampaikan tausiyah dihadapan anggota polisi, Ustadz Ali Basir mengutip Al-Qur’an surah Al-A’raf ayat 96.

“Dan sekiranya penduduk negeri beriman dan bertakwa, pasti Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat Kami), maka Kami siksa mereka sesuai dengan apa yang telah mereka kerjakan,” ucapnya.

Ia mengingatkan kepada anggota Polres Aceh Singkil akan berkah iman dan taqwa yang akan membawa kejujuran mencari harta yang halal dalam kehidupan.

Ustadz Ali Basir juga memimpin para anggota polisi yang hadir untuk membaca surah Al-Fatihah, Al-Ikhlas, Al-Falaq  An-Nas dan Al-Ma’un serta do’a bersama.

Dengan kegiatan ini, Kapolres berharap kepada jajarannya agar sukses, lancar dan tanpa hambatan dalam bertugas menjaga kondusifitas di wilayah hukum Aceh Singkil. (Hab)

Share

Tinggalkan Balasan