You are currently viewing Peringati Milad Muhammadiyah, Bupati Aceh Singkil Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid

Peringati Milad Muhammadiyah, Bupati Aceh Singkil Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid

  • Post author:
  • Post category:Daerah
  • Post comments:0 Comments

Aceh Singkil, Xtrafmsingkil.com – Peringatan milad muhammadiyah ke 109 di Kabupaten Aceh Singkil digelar di Desa Pandan Sari Kecamatan Gunung Meriah, Rabu (24/11).

Pada acara tersebut, turut dilakukan peletakkan batu pertama pembangunan masjid muhammadiyah oleh Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid.

Bupati berpesan dengan berdirinya masjid di daerah itu, semoga dapat terhindar dari maksiat dan menggerakkan dakwah islamiyah.

Kemudian Ia juga mengajak warga untuk memperbaiki ibadah, bertaubat dan bersedekah serta semoga kita segera terbebas dari pandemi Covid-19.

Sebelumnya Ketua Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) Gunung Meriah, Muadz Vohry menyebut, muhammadiyah turut berperan dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Milad Muhammadiyah ke 109 mengusung tema Optimis Hadapi Pandemi COVID-19: Menebar Nilai Utama.

“Nilai utamanya adalah nilai tauhid, iman dan taqwa. Kemudian nilai kebersamaan, persaudaraan, kasih sayang, keilmuan dan kemajuan,” katanya.

Muhammadiyah dalam kehidupan, wajib berhablumminallah dan hablumminannas. Sebagaimana tujuan muhammadiyah, menegakkan dan menjunjung tinggi agama islam.

Ia berpesan agar masyarakat terus menjaga semangat optimisme dan nilai-nilai kebersamaan, terutama dalam masa pandemi Covid-19.

Pembangunan masjid muhammadiyah ini merupakan wakaf tanah dari Bapak Watim sekeluarga.

Pada acara tersebut, juga dilakukan gerakan amal shaleh penggalangan dana. Terkumpul infak sebanyak Rp 80 juta lebih, selain sumbangan material bangunan.

Acara dihadiri oleh unsur Forkopimda, anggota DPRK, Fokopimcam dan segenap pengurus muhammadiyah Kabupaten Aceh Singkil. Turut dimeriahkan oleh pertunjukan atraksi tapak suci. (HAb)

Share

Tinggalkan Balasan