You are currently viewing Kepala KUA Kecamatan Singkil Bimbing Gadis Asal Nias Masuk Islam

Kepala KUA Kecamatan Singkil Bimbing Gadis Asal Nias Masuk Islam

Singkil – Seorang gadis asal Nias, Sumatera Utara resmi memeluk agama Islam. Perempuan yang baru saja menjadi mualaf itu bernama Nidartati Zaliku berusia 19 tahun yang sebelumnya beragama kristen.

Kepala KUA Singkil, Dermawansyah mengatakan, Nidartati masuk Islam atas dasar kemauan dan kesadaran sendiri.

“Kepada saudari Nidartati Zaliku untuk berpikir-pikir terlebih dahulu sebelum benar-benar memutuskan untuk masuk Islam, baru kemudian saya syahadatkan setelah melihat kebulatan tekadnya yang tidak tergoyang lagi’,” ujar Dermawan, Rabu (31/3/2021).

Prosesi pensyahadatan dituntun oleh Dermawansyah disaksikan oleh warga sekitar. Setelah menjadi seorang muslim, namanya berubah menjadi Humairah.

“Alhamdulillah, kini bertambah saudara seiman kita yang juga menjadi kewajiaban kita semua untuk senantiasa menuntun, membimbing dan mengarahkan Nidartati selaku mualaf tentang keislaman agar tidak lagi keluar dari koridor,” ungkap Dermawan.

Sementara Kepala Desa Pulo Sarok, Sabri Party bersyukur karena bertambahnya warga dan juga saudara se-iman dan se-akidah. Juga siap membantu baik moril dan materil seperti yang sudah dilakukan kepada muallaf dan warga desa Pulo Sarok lainnya .

Dalam pensyahadatan, Kepala KUA Singkil didampingi juga oleh Khairul Amri Penyuluh Agama Kecamatan Singkil untuk menuntun Syahadat Nidartati dan disaksikan Sabri Party Kepala Desa Pulo Sarok, Ustad Hayamuddin Da’i Aceh Singkil, Putri Zuliana Kabid Dayah Dinas Syariat Islam serta warga lainnya yang turut hadir sebagai saksi. (HAb)

Share

Tinggalkan Balasan