Singkil - Bupati Aceh Singkil Dulmusrid melantik sebanyak 286 pejabat eselon II, III, IV dan Pejabat Pelaksana serta Pejabat Fungsional di Gedung Serbaguna, Pulo Sarok, Singkil, Rabu (21/8/2019).

Sebanyak 286 pejabat yang dilantik itu dipilih berdasarkan hasil seleksi terbuka atau lelang jabatan dan akan bertugas di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Singkil.

Bupati mengungkapkan mutasi sengaja dilakukan secara mendadak agar tidak ada yang terkesan meminta-minta jabatan.

"Saya tidak ingin dalam penyusunan mutasi terlalu banyak yang minta-minta, saya tidak mau ada pengemis jabatan," kata Dulmusrid

Pejabat eselon II yang dilantik hanya Kepala Dinas Perkebunan: Zulkifli SP. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Kepala Bidang Pengolahan Sampah Limbah B3 dan Pengendalian Pencemaran pada Dinas Lingkungan Hidup.

Sementara pejabat eselon III yang dimutasi sebanyak 62 orang, eselon lV 133 orang, pejabat pelaksana 80 orang, dan pejabat fungsional 10 orang sehingga total 286 orang.

Dengan mutasi ini, Bupati berharap ada peningkatan inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta tidak ada yang saling menjelekkan satu sama lain pada jabatan barunya.