Singkil, Xtrafm . Yusril (43), seorang Nelayan Pencari Lokan yang merupakan warga Desa siti Ambia kecamatan Singkil yang dilaporkan hilang pada Minggu (29/3/) saat mencari lokan di sungai singkil pulau pes dipastikan korban hilang tersebut dimakan Buaya.

 

Kepastian warga yang hilang dimangsa buaya itu didapat setelah warga yang melakukukan upaya pencarian hingga minggu malam menemukan organ dalam tubuh korban, bahkan Warga juga mengaku sempat melihat buaya yang memangsa korban dibawa seekor buaya, namun saat dikejar buaya tersebut membawa korbanya kedalam air.

Mansurdin salah seorang warga yang ikut melakukan pencarian mengatakan Upaya pencarian yang dilakukan warga hingga minggu malam mendapatkan bagian organ dalam tubuh manusia , temuan tersebut langsung dibawa kepuskesmas singkil dilakukan otopsi, hasilnya organ dalam tersebut dipastikan milik korban.

“ kami sempat melihat buaya memakan tubuh korban, saat kami kejar buaya itu menyelam, tak lama kemudian kami menemukan organ dalam tubuh manusia dan langsung kami bawa ke puskesmas” terang mansur.

Mansur mengatakan Yusril adalah Warga Siti Ambia, Kecamatan Singkil, Aceh Singkil itu saat mencari lokan bersama Istri dan seorang anaknya , saat korban melakukan penyelaman guna mencari lokan istri dan anaknya menunggi di atas perahu. Sekian lama menyelam ke dasar sungai, Yusril tak kunjung muncul di permukaan, sehingga anaknya meminta pertolongan warga setempat.

“Korban menyelam cari lokan ditunggui istri dan anaknya di atas perahu, karena tidak muncul ke permukaan cukup lama. Anaknya memberitahu kami,” kata Mansurdin keluarga korban.

Begitu mendapat kabar ada Nelayan hilang, warga ramai-ramai mencari korban dengan menyusuri sungai. Melihat korban yang dicari diseret buaya, warga berusaha mengejar dengan ekstra hati-hati. Maklum lokasi tersebut merupakan sarang buaya.Yusril (43) tahun Nelayan yang di mangsa buaya tersebut pergi menghadap-Nya dengan meninggalkan seorang Istri dan tujuh orang anaknya yang tergolong masih kecil-kecil. (putra)